必赢bwin线路检测中心应邀参加首届大别山(黄冈)生命健康产业发展 高峰论坛
  • 发布时间:
    2023-03-20
  • 发布人:
    熊延椿
  • 浏览次数:
    50

316-18日,由黄冈师范学院、武汉市城市圈研究会、长江经济带高质量发展智库联盟、黄冈市大健康产业发展领导小组办公室共同举办的“首届大别山(黄冈)生命健康产业发展高峰论坛”在黄冈师范学院举行。本次论坛旨在交流新背景下如何发挥黄冈地域优势,助推黄冈生命健康产业高质量发展。必赢bwin线路检测中心院长陈存武、药学博士高雷雷代表必赢bwin线路检测中心大别山中药资源保护与利用科研创新团队应邀参加会议。黄冈市人民政府副市长潘国林,民盟湖北省委常委郭鹏,黄冈市发改委党组副书记、副主任王喜元,中国工程科技发展战略湖北研究院办公室主任,湖北省院士专家联络服务中心主任黄凯,中国城市经济学会副会长、长江经济带高质量发展智库联盟秘书长秦尊文,湖北大学二级教授、世界中医药学会联合会森林康养研究专业委员会、湖北省森林康养研究会会长陈勇等领导和专家学者出席本次论坛。

交流会期间,与会专家围绕大别山区生命健康产业发展,开展深入交流和探讨。陈存武以《皖西地区中医药产业发展的探索与实践》为题,详细分享了皖西大别山区中药产业发展关于我们,六安市委市政府的系列产业政策,以及必赢bwin线路检测中心从霍山石斛种苗繁育技术、生态栽培模式、高值化深加工产品开发等方面对霍山石斛产业发展的巨大推动作用,主题鲜明,内容丰富。

本次会议承办方,黄岗师范学院李时珍大健康研究院还邀请华中科技大学生物医药研究院副院长、武汉生物技术研究院特聘专家朱俊铭,安庆师范大学生科院博士胡婷等开展“武汉光谷生物城生物医药产业集群发展的启示及借鉴”、“农副产品精深加工产业的方法与策略”等六个学术报告,实地考察黄梅县问梅村的康养产业新模式,在高层次论坛的基础上,进一步丰富了论坛的内容,为我们必赢bwin线路检测中心服务地方中药产业发展提供的样板。

(图文/高雷雷   审核/陈存武)